Путь служителя

Я служу, следовательно, я существую.  Я служитель Господа Иисуса Христа.

Я всего лишь один из многих служителей, потому что эта возможность открыта для людей любого ранга, всех рас и сословий. 

Я не выше и не лучше других. Я грешник. Я был спасен по благодати Божьей.  

Моя семья не идеальна. Каждый из нас в процессе духовного роста.

Я верю, что Святой Дух наделил меня силой для того, чтобы идти путем освящения и служения.

Я и моя жена Пэм совершаем служение Господу с двадцати лет. Господь всегда  благословлял и продолжает благословлять нас.

Для меня путь служителя – это способ существования. Я служу, следовательно, я существую. 

Путь служителя - это привычный образ жизни. В этот образ жизни входит регулярное чтение Библии и молитва.

Путь служения - это метод, план или средство достижения цели, состоящей в том, чтобы привести как можно больше людей ко Христу.

Путь служителя наполнен смыслом. Иисус сказал: «Кроткие наследуют землю» и «кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою» (Ев.Марка 9:35).


 

Путь служителя - это действия, имеющие конкретную направленность. Пусть вся земля наблюдает за слугами Божьими. Служители Божьи, христианские лидеры несут возрождение нашему миру.

Путь служителя направлен в небеса. Библия повествует о том, как Христос послал семьдесят два человека на служение. Возвратившись, они были рады сообщить, что даже демоны подчинялись им. 

Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (Луки 10:17-20) 

Путь служителя не гламурный. Путь служителя непростой. Часто служителям не платят за сделанную ими работу.

Я служу, следовательно, я существую. Я не радуюсь достижениям и не боюсь трудностей. Я рад, что мое имя написано на небесах.

В конце своей жизни апостол Павел написал:

Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;  А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Мне задают вопрос: "Какая у тебя духовная мечта, Генри?" Я отвечаю: «Попасть в рай и взять с собой как можно больше людей». Мы здесь ненадолго. Выбрав путь служения, я могу служить Христу, провозглашая Евангелие спасения и господства Иисуса Христа. Я могу служить как тем, кто еще не живёт с Богом, так и тем, кто спасен и возрастает во Христе.   

Я буду делать это до тех пор, пока Христос не придет на Землю во второй разили пока  не умру. Я служу, следовательно, я существую.

Считаете себя недостойным быть служителем?

Может быть, у вас возникал вопрос: “Призваны ли вы быть служителем?Возможно, вы считаете, что по разным причинам недостойны такого высокого звания. А  может, Господь желает вложить в ваше сердце «новый запал», чтобы вы снова стали служить!

Если вы только подумываете о служении и уже являетесь служителем, то эта книга может воодушевить вас на вашем пути. Путь служителя - это и путь ученичества. Это путь апостола Павла. Это путь миллионов служителей, которые жили и умерли во Христе на протяжении двух тысячелетий. 

Этот путь служителей предназначен для тех, кто:

1. Уважает других и старается относиться к ним правильно.

2. Вдохновлен своим собственным спасением и желает привести ко спасению других.

3. Ходит перед Богом.

4. Желает провозглашать евангельскую весть.

5. Желает быть частью христианского движения, в котором участвуют люди, о которых трудно было подумать, что они смогут стать служителями.

6. Стремится служить Христу и ближним.

7. Жертвовать собою и научить других быть жертвенными.

8. Готов служить волонтером, с частичной оплатой или желает совместить служение со своей профессией.

9. Знает свои дары и использует их для служения другим.

10. Желает научиться служению.

11. Покориться рукоположению и общественному авторитету.

12. Стремится укреплять мир между людьми и пропагандировать христианский образ жизни.

Может быть, вы призваны Богом стать на путь служения. Вам кажется, что потеряете всё, но на самом деле приобретаете намного больше. Жизнь служителя настолько разнообразна и трудна, что апостол Павел свидетельствует: 

Но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, Под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, В чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, В слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, В чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; Мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; Нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. (2 Коринфянам 6:4-10) 

Не начинайте служение, если хотите легкой жизни. Но если вы призваны Богомжелаете достичь новых высот и новых глубин - тогда этот путь подарит вам много увлекательного и поставит перед вами множество непростых задач.

Last modified: Thursday, September 17, 2020, 11:47 AM