七种关系

关系一:你和上帝

花时间单独与上帝相交的操练,会为我们提供常常向上帝说话和听上帝说话(读经)的机会。经常性的说和听使我们与父上帝和耶稣基督的关系越来越亲密。鼓励你的孩子去开始一个终生的、每日与上帝亲近的习惯吧。

关系二:你和你的配偶

与你的妻子和丈夫在属灵上连接可以让你们的关系变得很牢固。关系的建造是依靠长期的沟通。当丈夫和妻子一起亲近上帝时,就会发现上帝在婚姻中设立的独立的个体和"共同体”是多么的奇妙。

关系三:你和你的家庭

我们的家庭操练的一个做法就是一家人每天抽出至少十五分钟的时间一起敬拜上帝。这包括一起读经,一起背经文和一起唱诗歌。一起建立这些习惯有长远的好处,那就是可以将我们的信仰和价值观传递给我们的孩子,还可以鼓励他们有一个和上帝建立关系的终身习惯。

关系四:你的家人和其他人

在你家庭外建立的关系可以给你带来一种共同体和团契的感觉。上帝创造我们是为了让我们需要彼此,可以相互鼓励和分担责任。操练接纳好客的习惯可以帮助我们拓展我们与其他人和家庭的联系。

关系五:你和你的教会

在一起崇拜上帝可以让我们和上帝和人建立关系。教会的崇拜仪式就是一场庆祝,庆祝我们这一周中每天与上帝与人的交谈和聆听,无论是在家里、学校或是工作场所。它是赞美的时间,为了庆祝上帝如何与你和一些你认识的人在一起。在教会的聚集为同心的人提供支持和鼓励,就是那些努力在与上帝与人关系中长进的人。

关系六:你和天国

作为基督徒,你是全球信徒大家庭的一份子,整个家庭都尊圣经里的上帝为王。家庭和个人都需要在生命中培养与整个世界的基督徒----无论是过去的还是现在的,建立关系的习惯。上帝的民透过理解教会历史和唱赞美诗歌来与过去的基督徒建立联系,透过为彼此祷告,满足彼此的需要来与现在的基督徒建立联系。

关系七:你和整个世界

当我们在生活中经历与上帝亲密的连接时,我们也会自然地想要他人分享这种感受,尤其是那些挣扎于和上帝和人建立关系的人。作为上帝的大使,我们邀请人来和基督建立关系。福音传道就是帮助没有参加教会的人或是非信徒开始寻求信仰,透过读经和寻求时刻的祷告。我们的福音拓展包括看到整个不信人群中属灵上的和物质上的需要并满足它们。上帝呼召基督徒去和世界建立联系。


Last modified: Monday, February 13, 2017, 4:27 PM