七种关系

瑞栋国( Henry Reyenga)陈知纲 译

关系一:你和上帝

花时间单独与上帝相交的操练,会为我们提供常常向上帝说话和听上帝说话(读经)的机会。经常性的说和听使我们与父上帝和耶稣基督的关系越来越亲密。鼓励你的孩子去开始一个终生的、每日与上帝亲近的习惯吧。

关系二:你和你的配偶

与你的妻子和丈夫在属灵上连接可以让你们的关系变得很牢固。关系的建造是依靠长期的沟通。当丈夫和妻子一起亲近上帝时,就会发现上帝在婚姻中设立的独立的个体和"共同体”是多么的奇妙。

关系三:你和你的家庭

我们的家庭操练的一个做法就是一家人每天抽出至少十五分钟的时间一起敬拜上帝。这包括一起读经,一起背经文和一起唱诗歌。一起建立这些习惯有长远的好处,那就是可以将我们的信仰和价值观传递给我们的孩子,还可以鼓励他们有一个和上帝建立关系的终身习惯。

关系四:你的家人和其他人

在你家庭外建立的关系可以给你带来一种共同体和团契的感觉。上帝创造我们是为了让我们需要彼此,可以相互鼓励和分担责任。操练接纳好客的习惯可以帮助我们拓展我们与其他人和家庭的联系。

关系五:你和你的教会

在一起崇拜上帝可以让我们和上帝和人建立关系。教会的崇拜仪式就是一场庆祝,庆祝我们这一周中每天与上帝与人的交谈和聆听,无论是在家里、学校或是工作场所。它是赞美的时间,为了庆祝上帝如何与你和一些你认识的人在一起。在教会的聚集为同心的人提供支持和鼓励,就是那些努力在与上帝与人关系中长进的人。

关系六:你和天国

作为基督徒,你是全球信徒大家庭的一份子,整个家庭都尊圣经里的上帝为王。家庭和个人都需要在生命中培养与整个世界的基督徒----无论是过去的还是现在的,建立关系的习惯。上帝的民透过理解教会历史和唱赞美诗歌来与过去的基督徒建立联系,透过为彼此祷告,满足彼此的需要来与现在的基督徒建立联系。

关系七:你和整个世界

当我们在生活中经历与上帝亲密的连接时,我们也会自然地想要他人分享这种感受,尤其是那些挣扎于和上帝和人建立关系的人。作为上帝的大使,我们邀请人来和基督建立关系。福音传道就是帮助没有参加教会的人或是非信徒开始寻求信仰,透过读经和寻求时刻的祷告。我们的福音拓展包括看到整个不信人群中属灵上的和物质上的需要并满足它们。上帝呼召基督徒去和世界建立联系。


教会侍奉的原则


•1.为基督而活,而非谋一己之利。

林后 5:14-16原来基督的爱激励我们,因我们想:一人既替众人死,众人就都死了; 并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。所以,我们从今以后,不凭着外貌认人了。虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认他了。

 

2. 作为基督的使者而活,不要从一种世俗的角度来看待一个人。不要讲一个人局限在一个项目之利。.

林后5:16-17;20 所以,我们从今以后,不凭着外貌认人了。虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认他了。若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。…所以,我们做基督的使者,就好像神借我们劝你们一般,我们替基督求你们与神和好。 神使那无罪的替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。

 

3作真实的见证

林后6:3-13我们凡事都不叫人有妨碍,免得这职分被人毁谤;反倒在各样的事上表明自己是神的用人,就如在许多的忍耐,患难,穷乏,困苦,鞭打,监禁,扰乱,勤劳,警醒,不食,廉洁,知识,恒忍,恩慈,圣灵的感化,无伪的爱心,真实的道理,神的大能;仁义的兵器在左在右,荣耀羞辱,恶名美名;似乎是诱惑人的,却是诚实的;似乎不为人所知,却是人所共知的;似乎要死,却是活着的;似乎受责罚,却是不致丧命的;似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。哥林多人哪,我们向你们口是张开的,心是宽宏的。你们狭窄,原不在乎我们,是在乎自己的心肠狭窄。你们也要照样用宽宏的心报答我。我这话正像对自己的孩子说的。

4. 大事关系重大(关系、观念、教义、习惯)

林后6:14-15  们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?

5. 上帝用来人的罪恶感更新人的生命。

林后7:10-11 因为依着神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救;但世俗的忧愁是叫人死。你看,你们依着神的意思忧愁,从此就生出何等的殷勤、自诉、自恨、恐惧、想念、热心、责罚 a。在这一切事上,你们都表明自己是洁净的。

6. 仔细思考教牧关怀的方法,获得教牧关怀的事实。

林后13:1这是我第三次要到你们那里去。凭两三个人的口作见证,句句都要定准。

7. 随时打好属灵之战

林后10:3-5 因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋、各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使它都顺服基督;

8. 建立充满盼望的群体和文化 

林后10:8 主赐给我们权柄,是要造就你们,并不是要败坏你们,我就是为这权柄稍微夸口,也不至于惭愧。

林后 12:19 你们到如今,还想我们是向你们分诉!我们本是在基督里当神面前说话。亲爱的弟兄啊,一切的事都是为造就你们。

9. 迎接各种形式对属灵权威的挑战。

林后11:13-14这也不足为怪,因为连撒旦也装作光明的天使。

10. 务要谨慎自己的软弱。

林后12:7-9 又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒旦的差役要攻击我,免得我过于自高。为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。





Last modified: Tuesday, September 19, 2017, 1:17 PM