甜蜜的牺牲:女性在事奉中的挑战

编者按:这篇文章最初发表于2008930

南方浸信会神学院彭德图妇女部主办的一次活动。

 

今天,作为一名女性传道人并不容易,但女性事工又是何时开始的呢?在旧约时代,亚伯兰曾对撒莱说,上帝吩咐他们离开自己家乡和家人;到新约时代,提摩太的祖母和母亲就曾训练提摩太在圣经知识上长进;再到上帝特别设计、并呼召你从事他王国拓展的计划;这些女性都会大吃一惊,大声说,“这件事很难,比我想像的要困难得多。我不知道,我是否有侍奉需要的条件。”

在你们当中,有些人可能已经嫁给了神学院的学生;有些人可能是参与侍奉者的妻子。或者,你自己就是一位神学生。但是,我们都有一个共同点——就是我们女性的特质。我想鼓励诸位扮演一个独特的女性角色。上帝把你塑造成了一位女性,他喜欢用各种奥秘的方式来展现你的女性气质,进而来向世人展示上帝的形象。

请大家和我一道思考,上帝成就这一切的事,乃是把你带领到人生中的这一时刻。在永恒的过去,上帝就拣选了你,要让你成为一位勇往直前的战士,好在这个贫穷的世界中展开他大能的拯救行动。圣经上说,早在创立世界以前,上帝就拣选了你,拣选你作他自己的子民(1:4)。很久以前,在你还没有出生之前,上帝就造了你,也数算过你一生的日子(诗篇139:16)。很久以前,上帝就为你自己的人生规划了道路(12:1)。很久以前,上帝就已经决定并预备,为要叫你行善(2:10)。然后,他进入时间,在暗中创造了你;在你母亲腹中,把你联络起来(139:13,15),又把你带入他所创造的世界中;他用不可抗拒的荣美来向你彰显他自己,又让你踏上那通往天家的天路之旅,这就是我们所经历的生命。所以,你们要学会看明上帝这一永恒目标的全貌。你所蒙受的呼召,乃是上帝永恒计划中的重要部分。

我想鼓励你们来思考,上帝要你作为一位女性在事奉上要做出的牺牲。现在,让我们来看三个特别的挑战:你的声誉、你的浪漫情怀和你的救赎。

 

冒牺牲名誉的危险

侍奉中的女性面临的第一个挑战,就是要选择冒牺牲自己名誉的危险。领袖总是人们谈论的对象。因为他所处的地位,你的丈夫就会成为众人议论的主题。有些话会再传到你的耳中。作为侍奉中的女性和这位大君王的女儿,我们要知道该:如何来处理那些不可避免的谣言、批评和流言蜚语,因为它们甚至已经渗透到了今天的基督教世界中。

我们人人知道,真理能让各种关系稳定下来。所以,上帝禁止各样的虚谎(出二十:16;19:11)。他要求我们把真理、尊严和荣誉作为我们所有关系的基础。但是,我们发现做到这一点很难——我们都是生来会说谎的人,又生活在充满谎言的文化中。所以,保罗才会对歌罗西人说:“不要彼此说谎,因为你们已经脱去旧人和旧人的样式”(西3:9)。我们都会讲一些闲言碎语、谎言、模棱两可的话,甚至会在某些时候,把一些与我们有关的真相或我们自己的事隐瞒起来。这些谎言都会最终毒害我们生活中的人际关系。

 

自己的舌头

我们应当思想自己的语言,然后看一看当别人用他们的语言攻击我们时,我们应该如何回应。《雅各书》第3章说,虽然舌头只是我们身体上一个很小的部分,但它却揭示了我们如何控制其余部分的真理。“若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身……唯独舌头,没有人能制伏,是不止息的恶物,满了害死人的毒气。”(3:2,8)

作为在他工作的领导者,我们需要上帝在这方面的帮助。弗朗西斯·薛华(Francis Schaeffer)的妻子伊迪丝(Edith)这样说,“若某种报告既没有必要也不友善,还会在下次复述时有些夸张,那我们就最好保持沉默。”圣经将我的舌头,还有你们的舌头,比喻成一匹带着骑手急速奔跑的马。圣经又将我的舌头和你们的舌头比作在波浪上颠簸的一艘船,而船舵却没有完全掌握在专家手中”(Edith Schaeffer, Lifelines [Wheaton: Crossway, 1982]189)

谣言,任何形式的流言蜚语;事实上,我们说过的任何一句话,一旦从我们口中说出来——就不可能再受我们控制或收回来了。你们知道一位年轻修士的故事吗?他去找自己的上司,因为他在对别人评头论足时犯了罪。那人就吩咐那位少年人去把羽毛放在所有他曾经评论过的人台阶上。当他做完这件事之后,回来问这位上司说:他现在该做什么。令这年轻人吃惊的是,他的上司吩咐他去把每根羽毛捡回来。这年轻修士沮丧地说:“我没法捡回来了!现在,那些羽毛已经被吹得遍布全城了。”他的上司点点头说:“照样,你所说的话现在也不可能收回来了。”

作为教会领袖,我们必须像大卫在《诗篇》141:3节中祷告的那样,祷告说:“耶和华啊,求你禁止我的口,把守我的嘴。”我们必须尽自己所能,在我们所能影响的范围内——就是在我们的汽车中、卧室里、餐桌旁、电话交谈中和电子邮件中——让诚实、善良和爱来支配着我们的言语。《箴言》1624节说:“良言如同蜂房,使心觉甘甜,使人骨得医治。”你口中的言语能使听见的人得医治健康吗?

 

别人的舌头

你可能会想,“亲爱的,我能应付自己的舌头。倒是别人对我评头论足和对我所爱的人散布谣言和批评伤害了我。”根据《箴言》第18章第21节,“生死在舌头的权下。”

首先,身正不怕影子斜,你应当过一种光明磊落的生活,当有人说你的坏话时,别人就没有理由相信了。“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(5:16)

但是,即使你和丈夫尽自己所能过着诚实正直的生活,别人仍然可能找到诋毁你的方法。在我们牧养一个教会时,经历了一段非常艰难的时期;有一名工作人员自愿辞职,但几个月后又回来了,要求雷原谅他,因为他在教会和社区里散布关于他的谎言。当然,雷原谅了他,但伤害已经造成了,这个年轻人也没有做出丝毫努力来挽回他在我们城市流传的诽谤。流言蜚语已把他诽谤的羽毛吹得到处都是,而且是无法挽回的。

当别人诽谤你或你所爱的人时,你应该怎样做呢?去找那些曾经忍受过别人严厉批评和恶毒诽谤的人。苏珊娜·卫斯理、莎拉·爱德华兹、艾米·卡迈克尔和查尔斯·西门等圣徒,都曾对我有过帮助。

我们必须祈求上帝的帮助,而不是浪费精力来为自己辩护。圣经上说,爱可以遮掩许多的罪(17:9)。在某些时候,每个事奉的人都蒙召去爱那些冒犯他们的人。

当上帝在我们身上成就他的应许时,我们会因为他对我们的救赎的大爱谦卑下来,我们不会让诽谤和批评使我们在情感上或灵性上脱离正常轨道。谦卑——真正的谦卑——避免谣言。真正的谦卑就意味着,我对其他人可能谈论我的任何话都不感到震惊,因为若是他们更了解我,他们就会有更多的话题可以谈论。

上帝的恩典不仅会使我们心存谦卑,也会让我们在基督里变得如此坚定,以致在我们进入天国前,他对我们的爱和眷顾就会压倒对我们接纳与荣耀的需要。我们就能承受人恶言相对,或无情的审视,或不公平的批评了,因为我们的灵魂学会了只有在上帝里面才能得到安息(62:1)。《彼得前书》3:9:“不要以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福,因为你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。”

上帝的祝福是什么呢?当上帝的旨意完全实现,所有的冤屈都会得到伸张,上帝必为自己的仆人作真实的见证。当朋友、学生、家人或教会成员诽谤你,甚至是抛弃你时,你仍然有一位好友相伴。想一想耶利米、保罗和其他英雄人物。请你们记住,对于你,对于你的丈夫,上帝必要做出最终的裁定,他会为你虔诚的心和你真正的价值做出真实的见证。

所以,我们必须学会控制自己的舌头,忍受别人错误的指责。“被人咒骂,我们就祝福;被人逼迫,我们就忍耐;被人毁谤,我们就善劝”(林前4:12-13)。主耶稣做到了这一点。事实上,是假证人的证词将他判为死刑(26:57-62)。即使在他被钉在十字架上承受巨大痛苦时,他也没有咒骂人。圣经说,耶稣把自己交托给那按公义审判的人(彼后2:23)。你也可以。

 

炼净你的浪漫情愫

你们当中有些人在结婚时做梦也没想到,你的丈夫有一天会成为牧师。虽然其他人知道你要去当牧师,却不知道你要做出的是怎样甜美的牺牲。

你是上帝用来向你丈夫施恩的一个主要工具。《箴言》1822节说:“得着贤妻的,是得着好处,也是蒙了耶和华的恩惠。”上帝在想,“我怎样才能帮助我呼召来服事我的这人呢?”我知道。我要塑造_______,引导他们,激发他们的心灵,叫他们渴望合而为一。然后,我要让她成为我向他彰显美善的主要渠道。”

你有一种独特的特权,可以亲密接触一个人努力寻求对上帝及他圣言的知识的人;然后,日复一日,年复一年地努力,把上帝赐给他的一切,传达给上帝带入他生命中的那些子民。

有些人并不认为,这是一项如此大的特权。我曾听到一位牧师的妻子说:“牧师应该独身,因为没有一个正派、正直的男人会厚着脸皮要求一个女人承担如此糟糕的工作。这完全不是基督教!

这项工作可能很困难,但绝不是糟糕透顶的事。这件事可能很累人,但却绝不算不体面。它甚至可能很痛苦——但它绝非不属于基督教的东西。你的婚姻乃是上帝赐给你的礼物。这是一个很好和完美的礼物。你的丈夫和你的事奉乃是这位全能上帝永恒计划中的一部分,要救赎我们称为地球的地方。

在你一生中,最重要的事奉就是服侍自己的丈夫。上帝把你赐给他,是要你成为他的帮助者。这个词并不是用来描写弱者的。它乃是用来描述圣灵的。作为帮助者,你可以利用基于力量、智慧、恩赐或经验的地位,来给他帮助。你可以和上帝国度里的一位领袖亲密生活在一起。你有幸来安慰他,给他提供咨询,帮助他克服自己的软弱,并看到他在家里过着自己所宣扬的生活。当你帮助他牧养上帝赐给他的羊群时,你就有机会和他一起来管理国度的事务,教导他,给予他,款待他;不管他经历生命中最大的喜乐,还有最深的忧愁,你都在那里。这是何等蒙福的特权啊!

侍奉中的婚姻有独特的压力。这里有两种方法,可以让你成为自己丈夫的帮助者。

 

尊重你丈夫的工作

向他表达你的感谢和忠诚。参与侍奉的男性总是会受到人们的攻击。他们蒙受了上帝的呼召,就使他们暴露在独特的试探之下,而别的男人却不会受到这种试探。因此,你的丈夫需要知道,你认为他真的很棒。在朋友和家人面前称赞他。在孩子面前表扬他。亨德里克斯(H. G. Hendricks)曾讲述过,当侍奉的要求非常高时,他的妻子是如何帮助他们在家庭中树立积极的基调的。在去机场送丈夫去参加另一个周末事工聚会的路上,亨德里克斯太太会说:“我们能和爸爸一起不是很棒吗?”

当你的丈夫在照顾教会的羊群时,吃饭又迟到了怎么办?你的孩子可能会看到你有两种不同反应。“爸爸真可怜。他一定又饿又累,但有人需要耶稣,爸爸把耶稣带到他们身边。我们现在为他祷告吧。”或者,“我们真可怜!我们又要在爸爸不在家时吃晚饭了。他为什么不能按时回家呢?”对你的丈夫忠诚。不要宣扬你的挫折和失望。让他和你在一起时感到安全。

接受他。男人会把提建议理解为缺乏认同。他会从其他人那里得到很多建议——例如,从同事、教友、家人那里。他要知道的是你站在他这一边——他并不孤单。让别人来改进他吧!在你眼里,他需要的是“很好啊。”无论如何,他很可能清楚自己的缺点。

我天生是个修理匠。除此之外,人们还试图通过我来找到雷,尤其是女人。“请告诉雷,我有多……。”不管怎样,我会试着纠正他——不管是他应该把他的名牌放在夹克的哪一边,还是怎样念宣教士的名字,我都试着纠正他。最后,他走到我身边,把我抱在怀里,对我说:“我想知道,这个世界上有人不想改变我,真的很喜欢我。你愿意成为我的那个人吗?”哦,这就是我!我可不想让别人来申请那个职位!

 

教会他如何爱你

情感上两情相悦

在没有进入天家之前,我们都会面临各样的挣扎。我们在经历困难时,会倾向于退缩。你们家多长时间会有这样的谈话?

“你有什么心事吗?

“没有啊!

“真的吗?

“真的,我很好!

我们倾向于退缩的原因,并不是因为我们不想得到安慰。我们只是不想得到我们过去得到的那种安慰。一般来说,男人喜欢用语言安慰自己。如果他们能找出事情发生的原因,那就没有问题了。如果他能合乎逻辑地解决这个问题,就不会再发生这种事了。

女人经常需要手势——拥抱、鲜花、帮助带孩子。你需要教导自己的丈夫如何来安慰你。想想那些老的爱情电影——她总是会说话得体,他总是知道该做什么。妻子手中有剧本,而丈夫则需要一位导演,告诉他如何拥抱她。你要做丈夫的导演!

你是否曾经生丈夫的气,却不知道该如何告诉他,而只是变得越来越生气,因为他越来越明显看不出什么事在困扰着你?你必须花时间和精力与你丈夫沟通。他不是一位懂得读心术的人!

如果你不这样做,那你一直会经历至少两种负面的情形:(1)他可能永远也无法学会这样,而你就会转向其他的渠道来寻求安慰,比如你的妈妈、朋友、食物、逃避现实的小说、电影、等等。(2)你的儿子永远也不会近距离看到男人如何来安慰自己的妻子,而你的女儿也永远无法学会如何用一种得体的方法,把自己的需要传达给自己梦想中的男人。

你要帮助自己的丈夫学会满足你的情感上的需求,要为了自己和下一代的利益这样做。

 

身体上肌肤之亲

我相信,女性让自己丈夫避免婚外情的最有力方法,就是夫妻之间保持一种富有情趣和给人带来满足的关系。作为基督徒领袖,我们应该拥有全社会最幸福、最浪漫、最令人满意的婚姻。

上帝的圣经中并没有耻于提到浪漫的情感。想一想,圣经里记载的所有爱情故事:亚伯拉罕和撒拉,以撒和利百加,雅各和拉结,路得和波阿斯,还有其他人。想一想,圣经中那些情意绵绵的段落(例如,雅歌,箴言5:15-19)。他将我们造成男女之别,“甚好”的受造物。

上帝祝福婚姻中的爱情和性。他重视男女特有的性取向,并呼吁我们保证婚姻彼此委身的情况下享受这份美好的礼物。我们必须全心全意爱自己的伴侣。婚姻幸福的女人知道,单单与丈夫结婚并不能造就婚姻,就像单单有一架钢琴并不能造就一位音乐家一样。婚姻不仅仅要有一位丈夫,而且要爱他,二人良心相悦地生活在一起。

若你们两人结婚,他会变成什么样子呢?你在帮助他成为一位只与一个女人长相守的男人吗?世界上有很多力量想分裂你和丈夫之间的关系。一段坚固、浪漫、幸福的婚姻,便可以可靠防御大多数想看到你丈夫被打败的邪恶势力(林前7:5)

圣经中有很多关于两性亲密关系的内容。上帝要炼精你的浪曼情愫。你是唯一合法的、上帝所祝福的两情相娱的满足源头,这份祝福只有他认真遵循上帝的道,才会永远拥有。你要让他心中喜悦和畅快,他只能在一种神圣的婚姻中才能经历安全。《箴言》5章中说到,你的丈夫因你的爱陶醉。你是否在克尽自己的所能,让自己变得更加迷人呢?

若你婚姻中没有肌肤之亲,你的婚姻仍然可能维持下去,因为肌肤之亲不是一切。但是,你的婚姻就会因此存在一个弱点,就会留给撒旦一个可以攻击的脆弱方面。要拥有一段美好婚姻,总会让你付出一些代价;任何有价值的东西之所以是有价值的,乃是因为它是有代价的!你要与自己的丈夫建立起一种深厚的亲密关系,好让他的心与你的心彼此联合。要做到这一点,就需要付出时间、创造力和采取主动。但是,我向你保证,这样做是是值得的!

你要思想婚姻带来的幸福。你已经被别人选中了,你也有机会为自己选择一个人。你要建立起一种信任、舒适和快乐的关系。你已身有所系,心有所属。这样,你们就会生活在属于你们自己的共同历史中。婚姻使两个人永远不孤单。所以,要炼精你的浪漫情愫。一切努力都是值得的。

然而,在这些祝福中,我们也会面临真实的失望:经济上的限制,对个人的攻击甚至是诽谤,属灵上的不适,与大家庭的冲突,缺乏令人兴奋的亲密时刻,他无法预测甚至无法理解你的需求。

你的婚姻必须无条件地委身一个不完美的人。这就会引出我最后一个观点,这也是女性在侍奉中面临的第三个挑战。

 

享受你的救赎

人所有的行为都根植在我们的信念中。要么我相信耶稣的救恩是充足的,要么我相信耶稣的救恩还有不足之处;我必须以某种方式来填补这一真空。

要成为一个基督徒,远非仅仅是邀请耶稣进入我心中。当我感受到蒙上帝所爱和蒙他眷顾时,这种对他的善良、他的眷顾和慈爱的信念就会带来充分的效果。

例如,如果我说我相信上帝眷顾我,又借着自己的怜悯和慈爱来主宰我的整个生命,但我却被各样的恐惧俘虏了,那我就并不是真正相信上帝是美善的!我相信他有至高无上的主权,就只是一种理智的想法,而不是发自内心的。

当我不再相信上帝,而是开始走自己的路时,那我就会变得非常危险。毕竟,连魔鬼也相信上帝(2:19);但他却不爱上帝,这就是区别所在。我们的心需要被上帝救赎的爱所激励。正是这爱将我们的生命从深渊中拯救出来。

因此,当我们因为流言蜚语而受到了伤害、挫折,甚至是被打垮时,我们就会来到拯救我们一切生命的上帝面前:这并不仅仅是在归信上帝时,而是在我们走向天堂的路上都要如此,因为我们会因软弱跌跌撞撞前行。我们发现,耶稣是一位体恤人的大祭司;他因为人向宗教官员提供的假信息,受到了残忍的折磨和杀害。在十字架上,耶稣接受了那些谎言,也有关乎你的各样谎言和毁谤;然而,他却柔和谦卑,他把自己托付给了自己的父上帝,用自己的爱来回抱他们。又说,“你背起你的十字架,来跟从我;当将你的事交托我的父。一切必会好起来的。你事奉的乃是纪念人的上帝”(1623;来6:10)。你们为他献上的劳苦,绝不是徒然的(林前15:58)

当你的心受到试探,对与另一个人过同为一体的生活不断失望变得酸楚时,就当放眼向前,仰望那的神圣的新郎,就是你灵魂的伴侣,他完全爱你,就像你现在这样。他是你的救主,他付出了你能想到的最大代价,为要赢得你的心,把你带回他身边。

当你知道自己是蒙爱之人时,你极为美丽,极为温柔,极为优雅的,以他人为中心的女性韵味就会展现出来。让上帝透过他的温柔和人的爱,使你成为他要你成为的美丽女人。

我们能支持和帮助上帝带到我们生活中的男性——我们的丈夫、儿子、孙子、牧师、教师和雇主最有帮助的方法,就是在基督里找到我们的快乐满足。若上帝的救赎之爱实实在在充满了你心灵,那上帝本身就必成为人的终极体验,而不是完美的事奉、名誉或婚姻。《诗篇》622节说:“我的心默默无声,专等候上帝;我的救恩是从他而来。”

上帝的救赎之爱是如何充满我们的心,使我们能不再活在自己的需要藩篱之内,而是向自己死,完全为他永恒旨意献上自己呢?只有一种方法,我相信这是最重要的方法,就是每天花时间和我们的救主在一起。若我们不以永恒的食物来喂养我们灵魂的话(参看诗36:7-9),那我们的灵魂就必因缺乏营养枯萎。

你当思想,我们用什么来喂养自己的身体和灵魂。你当思想,上周你花在做饭、吃饭、读报、上网、锻炼、看电视上的所有时间。把这段时间和你与上帝亲近的时间做比较。这不容易,是吗?生活中有很多事要做。但是,为了更好地支持我们的丈夫,我们首先要用一种内在的和永恒的支持来支持自己。我们每天都需要休息和鼓励。我们需要在所有生活环境下都注目在主耶稣身上。我们需要在默想、学习和祷告中深入探究他的话。我们需要从他那里吃喝。

 

神宝贵的爱

上帝阿,你的慈爱何其宝贵,世人投靠在你翅膀的荫下。他们必因你殿里的肥甘得以饱足,你也必叫他们喝你乐河的水。因为在你那里有生命的源头,在你的光中我们必得见光(36:7-9)

现在,到底什么东西在你来说是宝贵的呢?上帝的爱对你来说是宝贵的吗?也许,这些天你觉得自己远离了上帝的爱。我想知道,当大卫选择“宝贵”这个形容词来描述上帝的爱时,他想到的到底是什么?为什么大卫要用这个形容词呢?想一想,这个词在圣经中是如何使用的。圣经中还有什么是珍贵的?我们怎样才能从这个小小的单词中明白上帝爱的价值呢?

上帝的爱极为宝贵,当一位圣徒在走过世上生命与永恒生命之间的桥梁,上帝与自己圣民宝贵的重逢时:“在耶和华眼中,看圣民之死极为宝贵”(116:15)。他的爱极其宝贵,就像一位特选的妻子的价值一样,她是一顶永恒爱情冠冕上的宝石:“才德的妻子谁能得着呢?她的价值远胜珍珠”(31:10)。他的爱极为宝贵,就像通过他独生子的死,为你的缺点在圣洁的上帝面前付上的昂贵赎价一般:“…知道你得赎…不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羊羔之血。”(彼前119

 

上帝永远长存的慈爱

上帝慈爱永远长存。这是什么意思呢?这意味着,上帝的慈爱是恒久不变的,是可以信靠的。它是无穷尽的。他的爱永不动摇。他把自己的爱放在我们身上,有明确、永不改变的旨意。

我们可以靠着上帝的慈爱。人类的爱非常脆弱——我们很多人从个人经历中知道了这一点。我们当中有些人曾被别人深深伤害过,这些人我们本以为是可以去爱和信任的人,但最终却被证明是不忠的。然而,上帝的慈爱却永不动摇的。

“耶和华的慈爱永远长存”(100:5)

“耶和华的慈爱永不止息。他的慈爱永不止息;每天早晨都是新的;你的诚实极广大。”哀歌322;选自《耶利米哭泣的先知》。

当我们转向上帝的时候,上帝会随时准备把这份丰盛的爱赐给我们:“你们要归向耶和华你们的上帝,因为他有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱”(2:13)

你多有何事呢?抱怨吗?疲劳吗?恐惧吗?家庭琐事吗?浆洗洗衣服吗?“耶和华喜爱敬畏他盼望他慈爱的人”(147:11)。希望靠着这大有力量的永远长存的爱,讨上帝的喜悦。

 

上帝安全的爱

“世人投靠在你翅膀的荫下”(36:7)

生活是可怕的。我们都看到,在一场猛烈风暴、一场校园枪击案或70亿美元金融救助之后,成千上万人的生活被永远改变了。但有一个地方,在这里那些通过基督认识上帝的人可以得到庇护和解脱从世人攻击他们的任何东西;在那里,上帝宝贵、坚定的爱是丰富的。

这地方在哪里呢?大卫将其描述为“在上帝翅膀的荫下”。在一个人翅膀的荫下意味着亲近。在翅膀下意味着,你接近核心。在这里一座圣所,上帝为一切放胆亲近他的人敞开。在这里,上帝赐给你我一份永不放弃我们的爱。他赐给你灵魂永恒的爱,没有什么能把你从他爱的怀抱中夺去。

在新约中,保罗这样说:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信:无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”(罗835-39)。

就好像保罗在说,“你要想到最恶劣的情况。你认为,上帝的爱在这种情况下还可信吗?”上帝要我们透过他的圣言看到的是,我们的生命乃是一个爱的故事。我们受的苦难不能决定我们的样式;而是上帝宝贵、坚定的爱决定了我们如何。你的救恩乃是最美好的爱情故事。你当享受它。”

我们现在既与基督联合。我们在地上死去之时,就是我们与基督联合的日子。他现在正在追求我们,通过他宝贵、坚定的爱来赢得我们的心。

上帝未曾应许我们没有苦难的生活。我的丈夫雷(Ray)谈到这件事时这样说:“在他应许的地方,寻找他的爱。”没有任何事能叫我们与上帝在我们主基督耶稣里的爱隔绝。那他的爱是什么呢?就是要使我们更有基督的样式,并预备我们与基督永远同住。这就是上帝的爱,断没有任何事能使我们隔绝。”

 

结论

我们已经探讨了女性在神职工作中面临的一些挑战。我们已经探讨了其中的核心问题——我们的声誉,我们的恋情,我们的救赎。上帝要我们更深入察看我们的内心。上帝创造了人类的心灵。他造了你的心来敬拜。敬拜并非只是去教堂或唱赞美诗或祈祷。敬拜的意思是把你的心献给某件事。

他借着自己的爱来呼召你和我,把我们的心交给他。他的爱是他乐意通过耶稣基督在十字架上的牺牲赐给我们的。你看,我们常常来到上帝面前,以为我们在和他立约。不,你的救恩比这更大。在三位一体的神性里,上帝与基督预定了你、我的事。基督把它钉在十字架上,圣灵用他的同在把十字架封住。

选择向基督敞开你的心扉。你当在他家中设摆丰盛的筵席,喝他所喜爱之河的水。他最了解你,最爱你。当一个女人知道她被爱时,她是最美丽的。让上帝宝贵、坚定、安全的爱充满你的生命,使你的生命充满深沉的美和新的属灵光辉。

链接http://cbmw.org/uncategorized/sweet-sacrifices-the-challenges-of-a-woman-in-ministry/http//cbmw.org/uncategorized/sweet-sacrifices-the-challenges-of-a-woman-in-ministry/

 


Last modified: Friday, September 27, 2019, 10:15 AM