Слайд  1 – ОБНОВЛЕНИЕ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ И ВОЗРОЖДЕНИЕ 

ГЕНРИ РАЙЕНГА 

Слайд 2  - Грехопадение человечества

Они ели от дерева познания добра и зла.
Адам и Ева решили отвернуться от Бога. Они отделились от Бога, и Бог дал им жить в соответствии со сделанным выбором и запретил им есть от дерева жизни.
 Адам и Ева духовно умерли. Но,  Бог обещал, что Он сотворит все новым, чтобы вернуть людей к Себе. Даже когда Адам и Ева услышали о последствиях своего греха (Быт. 3), Бог обещал, что человечество будет возрождено, восстановлено, обновлено и возвращено обратно к Богу. Бог укажет и обеспечит путь возвращения  к самому себе.

Слайд 3 - Обновление

Обновить -  означает сделать подобным новому: восстановить свежесть и энергию, или возвратить к совершенству. Мы считаем, что ключевая часть обновления имеет духовный аспект. Бог создал всё творение прекрасно, и он создал людей, чтобы вернуть творение в прекрасное состояние. Христиане – активные действующие лица в процессе обновления. Мы хотим, чтобы были восполнены физические и духовные потребности всего Божьего творения. Хотя падение человечества имело огромное влияние на все творение, но намного величественнее благодать и сила Бога во Христе, действующая так, чтобы все стало новым.
Исаии 42:7 говорит, что Бог действует, чтобы «
открыть глаза слепых, узников вывести из заключения и сидящих во тьме-- из темницы.»

Слайд 4  - Восстановление

Восстановить означает вернуть или возвратить. Это значит вернуть к существованию. Когда Адам и Ева восстали против Бога, они нарушили свою связь с Богом, которая несла жизнь человечеству. Иисус Христос пришел, чтобы восстановить, создать новую, прочную связь с Богом и древом жизни.

 «Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми»

1 Петра 5:10

Слайд 5 - Возрождение

Возрождение - это очевидное духовное воссоединение с Богом. Индивидуальное возрождение - это восстановление духовной жизни человека. Совместное возрождение происходит, когда несколько человек, вместе переживают индивидуальное возрождение перед Богом. После дня Пятидесятницы возрождение связано с благовестием и могущественным действием Святого Духа (Деян.2).

Слайд 6

В Ветхом Завете, лидерами, несущими возрождение были:   

Енох

Ной - проповедовал «праведность», хотя мало кто его слушал. Бог воссоздал человечество через Ноя и возродил веру на земле.

Авраам (Бытие 12): После потопа человечество снова оставило Бога. Авраам ходил перед Богом, и возрождение снова пришло на землю, и образовался новый народ.

Моисей

Давид 

Даниил

Слайд 7  - Обновление, Восстановление и Возрождение - основа возрождения всякого общества. 

Когда пришла полнота времени, Бог послал своего Сына, чтобы вернуть человечество к себе. Вся жизнь, которую прожил Иисус, Его смерть, воскресение, и Его вознесение назад к Отцу - являются семенем каждого возрождения. Так будет до тех пор, пока мир не придет к своему концу. После того как Иисус вознесся на небеса, он послал Святого Духа, чтобы принести возрождение, не только одному народу, а всем людям.

Слайд 8  - ЦЕРКОВЬ СФОРМИРОВАНА

Иисус подготовил лидеров возрождения, которых он назвал учениками. Это были обычные рыбаки. Я понял, что Бог часто выбирает людей, от которых никто не ожидает ничего хорошего, людей низшего сословия, чтобы сделать из них лидеров для великого возрождения. Или же Он ниспровергает  высших; и как только Бог делает их низшими, Он использует их для Своих целей. Иисус встретился с Савлом, идущим, чтобы преследовать христианских лидеров. По дороге в Дамаск появился Иисус. Павел «упал на землю и услышал голос, сказавший ему:«Савл, зачем ты гонишь меня?»(Деяния 9:4).

Бог начал новую церковь, где люди могли получить возрождение. Бог использовал лидеров пробуждения, начиная с учеников и апостолов. Эти лидеры провозглашали Евангелие. Приняв его серцем, люди возвращались к Богу.

Слайд 9  - Каждый человек на земле нуждается в возрождении.

Часто термин «возрождение» используется для описания возрождения церкви в определенное время или месте. Я буду использоватьслово «возрождение» говоря о возвращении человека к Богу. Я считаю, что «семя» религии глубоко укоренено в каждом человеке. Я также считаю, что наша цель состоит в том, чтобы взращивать армию лидеров возрождения, чьим наибольшим желанием будет помочь людям возвратиться к Богу, Творцу и Искупителю и всегда быть близко к Богу.

Тем, кто уже является христианами, мы желаем, чтобы дух возрождения продолжал действовать в них. Мы желаем, чтобы эти христиане привели к возрождению других. Тем, кто не является христианами, мы будем проповедовать Евангелие до тех пор, пока они ни приобретут живые отношения с Богом и их мертвый дух будет возрождён.

Слайд 10  - Взращивание лидеров- волонтеров и профессиональных лидеров.

Изучая историю возрождения, я  нашел, что возрождение во время Реформации изменило понятие о руководстве. Существующая в то время церковь избирала церковное духовенство в иерархию, не включавшую в себя мирян. Реформаторы увидели, что разделение на духовенство и мирян вредит здоровью церкви. С этого времени, вместо отдельных священников, знающих Библию и обладающих лидерством  в вере, на служение призваны все. 

Слайд 11  - Взращивание лидеров- волонтеров и профессиональных лидеров.

Священство всех верующих - это доктрина христианской протестантской церкви: каждый человек имеет прямой доступ к Богу без церковного посредничества, и каждый разделяет ответственность за служение другим членам общины верующих.

По существу, суть Реформации заключалась в том, что каждый призван быть лидером в вере, и каждый несет ответственность за то, как изменил мир для Христа. Контрреформация католической церкви также коснулась этих вопросов.

Слайд 12  - Миссия Института христианских лидеров

Институт Христианских Лидеров (ИХЛ) проводит обучение через Интернет, чтобы взращивать лидеров - христиан повсюду. Бог создал чудесный мир. Этот мир испорчен грехопадением человечества. Во Христе есть искупление. Христиане распространяют благую весть об искуплении через Него. Институт христианских лидеров готовит христиан к служению, вооружая их этой вестью.

Слайд 13  - Миссия Института христианских лидеров

В CLI рады видеть, что Бог побуждает «призванных» верующих всех стран, искать возможность серьезного  обучения служению через сеть Интернет. Это только начало. Бог взращивает лидеров возрождения. В начале курсов нашим студентам даётся задание - найти наставника среди местных христиан, чтобы помочь им в обучении.

Слайд 14  - Миссия Института христианских лидеров

В течение последних столетий миссионеры, провозглашающие Евангелие, обратили ко Христу людей в разных странах и регионах земли. Сейчас миллионы христиан живут по всему миру. Среди этих христиан возрастают лидеры.

Можно сказать, что «эпицентр действия христиан» находится там, где христиане - наставники могут обеспечить студентам, зачисленным в ИХЛ практику с учетом местного контекста.

Слайд 15  - Обучение с помощью местных наставников. 

Как действует философия образования, основанная на привлечении местных наставников? За 2000 лет Христианское движение распространилось по всему миру. 

Во многих местах на земле есть христианские лидеры. Студенты, поступившие в ИХЛ, просят более опытных христианских лидеров, стать их наставниками. 

Позвольте мне привести вам пример из истории. Адонирам Джадсон был призван стать лидером движения возрождения. Он смог достичь многого. В начале девятнадцатого века, когда ему было всего 25 лет, он стал первым американским миссионером, посланным в Бирму, чтобы вернуть сердца людей к Богу. Джадсон смог распространить христианство в этой стране.

Слайд 16  - Привержены своей стране

Студенты Института христианских лидеров посвящены служению своему народу и имеют желание оставаться в своей стране. Они поступают на учёбу, потому что в ИХЛ у них есть возможность получить качественное образование для подготовки к служению в своих странах. Они не спрашивают нас, поможет ли обучение в ИХЛ переезду в другую страну. Они хотят оставаться и служить там, где они поставлены Господом.

Слайд 17 - Недостаток в денежных ресурсах

Часто студенты Института Христианских Лидеров не имеют экономических средств, но имеют достаточно ресурсов и социального капитала, чтобы получить образование и доступ к Интернету. Время от времени, нам звонят с мобильных телефонов даже из Африки. Мы приглашаем студентов пожертвовать на служение института христианских лидеров, и хотя они не имеют больших сумм, все же жертвуют щедро.

Слайд 18 - Лидеры, имеющие профессиональное образование в двух направлениях.

ИХЛ поддерживает тех лидеров, которые действительно хотят получить профессиональное образование в двух направлениях. Студенты ИХЛ обычно ожидают, что будут работать по месту жительства. Хотя привлекательность приглашения учиться в западных странах соблазнит некоторых из самых ярких и академически способных студентов, наши ученики будучи зачислены на дорогие программы, как правило, остаются в своей стране, чтобы стать пасторами, независимо от того, получат ли они качественное  образование или нет.

Слайд 19 - Технически грамотны

Мы обнаружили, что наши студенты технически подкованы, даже если живут в самых отдаленных уголках мира. В некоторых странах доступ к Интернету встречается чаще, чем канализационные линии. В таких странах, как Америка, Великобритания, Южная Африка, а также в других западных странах, учащиеся, хотя и беднее по уровню своей жизни, чем их сограждане, но очень хорошо ориентируются в Интернете и обычно знают, что делать, чтобы добиться успеха в ИХЛ. Мы также заметили, что многие из вышедших на пенсию служителей просят помощи у своих детей, чтобы понять, как лучше обучаться с помощью Интернет - технологий.

Слайд 20  - Рукоположенные пасторы, не имеющие образования в области служения

Среди тех, кто поступает на учёбу в ИХЛ, многие уже являются пасторами и организаторами новых церквей. Многие из них усиленно ищут возможности повысить свою квалификацию, но, к сожалению, не могут это сделать. Во многих странах мира миссии вкладывают средства только в определённые программы, направленные на  конкретные цели миссии. Таким образом, удовлетворяются далеко не все потребности в обучении, которые имеют пасторы и лидеры церквей.

Слайд 21  - Способны к образованию

Студенты Института Христианских Лидеров умны. Они знают, как общаться. Часто они знают несколько языков, и английский язык не является их родным. Большинство из них могли бы иметь большой успех в обучении на очной программе в любой семинарии. Но, у них никогда не будет возможности обучаться там, потому что слишком бедны или их жизненная ситуация не даёт им возможности обучаться на стационаре.

Слайд 22 - Уважаемы в своей культуре

В странах, которые не враждебны к христианству, наши студенты пользуются большим уважением. Духовные лидеры в этих странах, получившие образование на стационаре в западных семинариях, с удовольствием становятся наставниками наших студентов и поощряют их к получению дипломов в ИХЛ.

Слайд 23 - Как правило, принадлежат к старшему поколению и уже испытаны.

Четверо из каждых пяти студентов ИХЛ старше 35 лет. Из-за своей жизненной ситуации, студенты данного возраста не имеют возможности обучаться на стационаре, а программы дистанционного обучения сложны и по-прежнему слишком дороги. Поэтому эта группа лидеров не имеет возможности повысить квалификацию в другом учебном заведении.

Слайд 24 Проживают в странах, где трудно быть руководителем - христианином

ИХЛ может предложить обучение в тех местах, где христианство испытывает трудности в распространении. Мы обучаем студентов живущих в Пакистане, Саудовской Аравии и Ливии, и это всего лишь несколько примеров тех мест, где наши ученики получают образование для создания христианского вероисповедания, несмотря на сопротивление своей страны. К сожалению, мы понимаем, что некоторые из наших учеников подверглись преследованию за своё христианское свидетельство. В свете этого мы делаем все возможное, чтобы их личные данные не были разглашены.

Слайд 25 - Проживают в отдаленных местах

Мы обучаем студентов даже на отдаленных островах, где невозможно получить подготовку к служению при поддержке западных миссий. Наши студенты получают образование из таких мест, как Самоа, Мартиника и Сент-Китс.

Слайд 26 - Иммигранты и беженцы

В поисках новых возможностей многие из студентов ранее иммигрировали в другие страны, такие как: Великобритания, Испания и Канада. Эти студенты приходят на учёбу с энтузиазмом, объединяющим любовь к своей новой стране и огромное желание рассказать людям о Христе.

Слайд 27 - Студенты и партнеры по видению

Институт Христианских Лидеров – учебное заведение, существующее за счет пожертвований. Понимая это, тысячи студентов и выпускников жертвуют, чтобы стать партнерами по видению. Это партнерство позволяет новым студентам получать образование в ИХЛ бесплатно. Многие студенты делают все возможное, чтобы жертвовать на институт христианских лидеров. Мы молимся о том, чтобы после окончания института,  когда наши ученики станут пасторами и организаторами церквей, они смогли внести больший вклад и стать наставниками будущих учеников, тем самым улучшая подготовку новых лидеров церкви.

Слайд 28 - Является ли «бесплатное» образование хорошей идеей?

Институт Христианских Лидеров предлагает бесплатное обучение. Зачем? Многие задают этот вопрос. Некоторые считают, что образование не будет оценено по достоинству, если оно будет бесплатным. Некоторые говорят, что поскольку у нас так много учеников,они сами должны платить за своё образование. Иные говорят, что учебное заведение не сможет быть стабильным, если ученик не оплачивает образование и требуется внешнее финансирование.

Слайд 29 - Никто не будет отвергнут.

Институт Христианских Лидеров желает сделать обучение бесплатным, чтобы ни один из способных, призванных к служению лидеров возрождения не был отвергнут. Эта миссия мобилизует большое количество подготовленных руководителей различных видов служения. Читая эти строки, вы получаете больше информации о том, почему можно и нужно обучить тысячи лидеров возрождения. Во всём мире лидеры ждут своей возможности получить образование.

 «Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова»(Eфесянам 4:11-12).

Слайд 30 - Профиль студента указывает на внутреннюю мотивацию

Наконец, бесплатное обучение - это испытание. Те, кто хорошо справляется с бесплатным обучением, имеют более глубокую, внутреннюю мотивацию. Плата за обучение действительно даёт ощущение «собственности», что помогает обрести силы для завершения образования. Когда что-либо трудоёмкое, такое как обучение служению, предлагается бесплатно, основная сила, которую имеет ученик - это его посвящение Богу и призыву к служению. Студенты ничего не теряют, если они прекращают обучение. Но, они очень выигрывают, если заканчивают свое обучение.

Учетные записи студентов, заполняемые ими в институте христианских лидеров, указывают, что они являются «призванными» лидерами, которые достигают поставленных целей и выполняют непростые задачи потому, что они считают это важным и нужным!

Last modified: Wednesday, September 16, 2020, 10:22 AM