Слайд 1заголовок.

Как слышать призыв Божий

Генри Райенга

 

Слайд 2 - К чему вы призваны? 


Что Бог говорит вашему сердцу? У каждого из нас свой путь в жизни. Были неудачи и падения, но произошло и искупление. Возможно, вы были очень далеки от Бога, но теперь он возвращает вас к Себе. Он хочет сделать вас «пророком, посланным к народам». Что Бог говорит вам прямо сейчас, в то время, как вы читаете эти слова? Ваша семья нуждается в вас, люди вокруг вас нуждаются в вашем влиянии.

 

Слайд 3 - Возможности.


Что нужно сделать, чтобы система выявления, обучения и мобилизации христианских лидеров была упрощена? Что было бы, если любой призванный Богом лидерcможет расцвести, там, где был посажен. Смогут ли будущие служители найти местных лидеров в своих поместных церквях, предприятиях, в области своего служения и в своем сообществе, чтобы те приняли участие в их образовании. Могут ли эти опытные лидеры стать наставниками или спонсорами? Что произойдет, если качественное христианское образование будет бесплатным и напрямую передаваться лидерам через интернет?

 

Слайд 4 - Возможности.


Что нужно сделать, чтобы настроить систему так, чтобы все необходимые элементы проверки были задействованы в процессе подготовки, и чтобы те, кто откликнулся на призыв, могли быть протестированы в рамках своего призвания? Что необходимо, чтобы затраты на разработку таких систем были настолько эффективными, что мы могли бы предложить образование высшего уровня в качестве миссии, в которой взносы не были бы потеряны из-за высокой стоимости существующих моделей высшего образования? Что произойдет, если за небольшую часть стоимости обучения в традиционных колледжах, мы сможем обучить тысячи призванных христианских лидеров?

 

Слайд 5 - Совместите поиск своего призвания с серьезным образованием.


Пройдите всю программу подготовки к служению состоящую из сертифицированных курсов в области служения, предпринимательства, реституционного правосудия и философии.

Дополнительно: Станьте рукоположенным или сертифицированным служителем-диаконом.

Пройдите полный курс для получения диплома о повышении квалификации.

Работайте по программе получения ученой степени, предлагаемой институтом христианских лидеров.

 

Слайд 6 - Бесплатное образование основанное на жертвенности.


Наши ученики и выпускники жертвенны и ориентированы на наше общее видение. Они были зачислены на бесплатные программы подготовки к служению. Теперь они стали нашими партнерами по видению, и стараются привлечь новых студентов. Мы являемся их инструментом для расширения возможности обучения большого количества людей.

Щедрые люди, церкви и фонды также хотят привлечь студентов и помочь им. Эти партнеры по видению рассматривают ИХЛ как свою миссию по подготовке большего числа христианских лидеров.

 

Слайд 7 - Бесплатное образование основанное на жертвенности.


Пожертвования на административные расходы, поддерживают администрирование института и обработку документов связанных с образованием студентов и выпускников ИХЛ. К ним относятся такие услуги, как обслуживание учетных записей и официальное присуждению научных степеней.

Оплата различных услуг, предоставляемых ИХЛ, также способствует финансированию Института Христианских Лидеров.

 

Слайд 8 - Победоносная христианская жизнь помогает в развитии вашего призвания.


Призванные Богом руководители, служащие в своей общине, нуждаются в силе Святого Духа и руководстве из Слова Божьего, т.е. Библии.

Если вы желаете «умертвить» свою старую природу и служить Господу, вам нужна Его помощь для такого преобразования.

Вы будете более эффективны в своей личной и семейной жизни, если будете расти в своих отношениях с Богом.

 

Слайд 9 Победоносная христианская жизнь помогает в развитии вашего призвания.


Вы сможете уверенно говорить о Христе другим, если сами будете по-настоящему ходить перед Богом.  

Если вы будете рукоположены, ваше служение станет более эффективным, если вы будете иметь постоянную связь с Богом. (Библия предупреждает нас, чтобы мы не спешили в вопросах рукоположения: «Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым». 1 Тимофею 5:22)

 

Слайд 10 Внутренний аспект.


Традиционно, христианские лидеры призываются Богом на служение через внутреннее побуждение и внешний призыв с последующим подтверждением. Внутренний и внешний призывы подтверждаются различными способами. Ваше призвание будет подтверждено Богом и другими людьми. Это интересное путешествие, сопровождаемое  многочисленными молитвами.

«Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию»(Римлянам 1:1).


Слайд 11 - Внутренний аспект.


Вы должны сами по-настоящему ходить перед Богом, если желаете быть Его представителем! Кроме того, ваш конкретный «призыв» и понимание важности должны прийти к вам от Бога на основании вашего общения с Ним. Это называется «внутренним призывом». Молитесь и размышляете ли вы о своем призвании служить Богу? Просите ли вы в своей молитве, чтобы Бог дал вам сильное желание, привести многих людей к Христу и помочь другим лидерам в этом служении? Осознаете ли вы, что именно к этому и вас ведет Дух Святой?

 

Слайд 12 - Внешний аспект.


Что Бог говорит вашему сердцу? Это вопрос внутреннего призыва. Теперь поговорим о внешнем призыве. Этот аспект может быть более заметным.

Мы читаем в Слове Божьем: «Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями» (Ефесянам 4:11). 

Как ваш внутренний призыв соответствует вашей личности? Вот факторы, которые следует учитывать, когда вы размышляете о призвании служить в Царстве Божьем.

 

Слайд 13- Дары и служение.


Каковы ваши дары? В Новом Завете исследуется, как дары Духа Святого влияют на служение христианских лидеров. На сайте Giftstest.com находится хорошее описание даров.

В дальнейшем я расскажу о каждом даре и соответствующей ему роли в служении.


Слайд 14 - Интересы.


Ваши интересы чрезвычайно важны в вопросах вашего призвания к руководству в церкви.

Павел пишет о своих стремлениях и том, что Бог совершил через него в покорении язычников вере: 

«силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика. Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании»(Римлянам 15:19-20)


Слайд 15 - Темперамент.


Христианским лидерам нужен соответствующий темперамент для руководства в церкви или в обществе. Хорошо ли они справляются с неудачами? Являются ли они лидерами - миротворцами? Христианские лидеры несут огромную ответственность за судьбы вечных людских душ. Могут ли они справиться со стрессом и оказываемым на них давлением? Люди будут критиковать их. Они могут легко попасть в конфликт с теми, кого они призывают к вере. Могут ли они научиться общаться со своей общиной так, что их  сострадание и понимание будет очевидным для всех?

 

Слайд 16 - Подтверждение.


Если вы призваны на служение, вы должны иметь подтверждение. Следует поговорить с теми, кто знает вас лучше всего - с супругом, семьей и друзьями. Спросите   их, видят ли они вас в качестве устойчивого лидера. Если супруг или семья не поддерживают ваше стремление к служению – это должно стать для вас красным сигналом светофора.

«А его [Тимофея] верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании» (Филиппийцам 2:22).

 

Слайд 17 - Распознайте ваше призвание.


Мы подготовили вопросы, которые помогут вам распознать ваше призвание. Сделайте это упражнение самостоятельно, а затем включите в этот процесс своего наставника, супруга и пастора. Не следуйте мнению скептиков.

Last modified: Sunday, February 4, 2018, 5:29 AM

Last modified: Wednesday, September 16, 2020, 12:43 PM