Задание по чтению 16 - Cемь взаимоскрепляющих связей.

 

Связующее звено первое: Вы и Бог

Один важнейших аспектов ученичества состоит в практиктических действиях направленных на то, чтобы ежедневно проводить время наедине с Богом. Бог дает каждому из нас возможность многократно говорить с Ним (молиться) и слушать Его (чтение Библии). Разговор и слушание, повторяемые неоднократно, приводят к более глубоким отношениям с Богом Отцом и Иисусом Христом. Приучайте своих детей к этому, пусть они выработают привычку ежедневно встречаться с Богом.

Связующее звено второе: вы и ваш супруг

Общение между мужем и женой по духовным вопросам создает прочные отношения между ними. Взаимоотношения строятся на постоянном общении. Когда муж и жена вместе встречаются с Богом, Он помогает им создать особое единство в их браке.

Третье связующее звено: вы и ваша семья

Еще одним из важнейших аспектов практического домашнего ученичества является семейное поклонение. Рекомендую вам совершать его каждый день в течение как минимум 15 минут. Такое поклонение может включать в себя совместное чтение Библии,  запоминание стихов на память и пение. Привычка поклоняться Богу всей семьёй имеет большое значение для передачи основ вашей веры и ваших ценностей детям и поощрения их к тому, чтобы на протяжении всей жизни они сами учились строить отношения с Богом.

Четвертое связующее звено: ваша семья и другие люди

Отношения с людьми не входящими в состав вашей семьи создают чувство общности и развивают навыки общения. Бог создал нас так, что мы нуждаемся друг в друге. Мы можем ободрять друг друга. Мы также несем ответственность перед другими людьми. Практика гостеприимства помогает нам протянуть руку помощи тем, кто в нас нуждается, а также укрепляет наши связи с отдельными людьми и целыми семьями.

Пятое связующее звено: вы и ваша поместная церковь

Совместное поклонение с членами вашей церкви также укрепляет отношения с Богом и друг с другом. Богослужение или общение в церкви - это обмен тем, что происходило во время ежедневного слушания и разговора с Богом и друг с другом, что происходило дома, в школе или на работе в течение недели. Настало время поделиться с другими той радостью, теми откровениями и благословениями которые даровал вам Бог. Церковные собрания приносят ободрение и поддержку тем, кто старается возрастать в своих отношениях с Богом и другими людьми.

Шестое связующее звено: вы и вселенская церковь – распространение царства Божьего.

Будучи христианином, вы являетесь частью огромной, всемирной семьи, почитающей Царём Бога, которого открывает нам Библия. Все наши семьи и отдельные люди нуждаются в полезных привычках, связывающих нас с христианами по всему миру – с нашим общим прошлым и настоящим. Народ Божий соединяется с наследием, оставленным нам христианами прошедших веков, через понимание церковной истории и пение гимнов. В настоящее время Божий народ соединяется в одно целое через молитвы, возносимые друг за друга и помощи друг другу в различных нуждах.

Седьмое связующее звено: вы и окружающий ваш мир.

В то время как наши отношения с Богом становятся более близкими, мы имеем естественное желание поделиться нашими благословениями и опытом теми, кто имеет трудности в общении с Богом или вообще далёк от Него. Будучи Божьими посланниками, мы приглашаем других людей искать отношений со Христом. Евангелизация заключается в том, чтобы помочь невоцерковленным и неверующим начать свой поиск Бога и отношений с Ним через чтение Библии и молитву. Таким образом, с нашей помощью эти люди смогут сделать свои первые шаги по направлению к спасительной вере. Наше благовестие должно включать в себя понимание и удовлетворение духовных и физических потребностей неверующего мира. Бог призвал христиан строить мосты отношений, которые помогут привести людей этого мира ко Христу.

Last modified: Wednesday, September 16, 2020, 3:58 PM