Текст: 1Иоана 3:8 Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Тема: Христос победитель/CHRISTOS VIKTOR 

Вступление:

Почему мы дарим подарки и любим, когда нам дарят подарки? 

Чтобы Вы пожелали бы себе на рождество? 

Чем старше ты становишься, тем короче становится список желаемых подарков. А то что ты желаешь, часто не купишь за деньги. 

А чтобы Бог мог пожелать Вам на рождество? «Господи, что Ты хотел бы подарить мне на Рождество»?

Зачем собственно Христос пришёл в этот мир? 

Изложение:

Зачем же пришел Христос в мир? 1Иоана 3:8

Мир, однажды созданный для человека, был обманом захвачен Сатаной. Библия называет Дьявола/Люцифера/Сатану – князем века сего. 

Как он обманул и поработил человека? Адам и Ева были обмануты (нет не умрете) Сатаной, а потом порабощены. Евреям 2:15 НРП «освободить тех, кто всю свою жизнь находился в рабстве у страха перед смертью». От колыбели до могилы человек боится смерти и Сатана знает, что «за жизнь человек все отдаст».  

Или это единственный рычаг давления у Сатаны? Ефесянам 2:3 мы все жили некогда по нашим плотским похотям (под властью сильных греховных желаний), исполняя (потакая)желания плоти и помыслов. 

Ну как можно веселиться, не напившись? Как можно разбогатеть, не украв? Как можно прожить, не обманув? Разве можно узнать жизнь, не погуляв? Как можно быть счастливым в браке и не изменять? Что это за жизнь, если ты не попробовал то и другое? И даже когда человек заживо сгнивает от своих «развлечений» он все равно не может остановится. 

Дьявол создал концлагерь где водит нас по кругу в погоне за нашими желаниями, погоняя нас страхом смерти как плетью. Но вот приходит Христос, чтобы разрушить дела Дьявола 1Иоана 3:8

Как же Христос смог освободить нас из под власти Сатаны? 

Евреям 2:14 НРП «Он Сам (Христос) получил физическое тело, чтобы Своей смертью лишить силы того, кому принадлежит власть над смертью, то есть дьявола».

Через непорочное зачатие, Христос – Бог принял человеческое тело, через Деву Марию родился в этот мир и стал как один из нас. Уподобился нам во всем кроме греха. 

Что же предпринял Сатана, чтобы спасти свое царство? Сатана как было привычно ему, использовал смерть и убил Иисуса Христа на кресте. Набросившись на тело Христа, Сатана попался на крючок Божественности. Пример из охоты и рыбалки. 

Как и все Христос сошел в преисподнюю, но смерть и ад не могли удержать Его потому, что Он безгрешен. Деян. 2:24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

Как это может исполнится в моей жизни? 

Иоана 11:25-26 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Через веру мы можем получить спасение. Когда говорится о вере, речь идет НЕ о убеждении, что Бог существует, но о доверии и верности Богу. 

Как проверить, что Вы имеете такую веру? Готовы ли Вы умереть за Христа? (Террорист подбегает к Вам с ножом на пляже в Турции или Египте и спрашивает: «христианин?» и что Вы ему отвечаете) Готовы ли Вы претерпеть лишения за веру и остаться верными? ?Пример с мамой на работе, когда начальник обвинял и требовал взятку. 

Бог нам часто нужен для реализации списка наших желаний. Если быть честным, то большинство из нас пришло к Богу, потому где-то болело или мы были в безвыходном положении и ничего другого не оставалось как вопить к Богу. И молимся мы часто чтобы, что-то получить от Бога. Мой пример с молитвой Отче наш, на рыбалке. 

Некоторые так и не могут уйти из концлагеря Сатаны и так и ходят, погоняемые страхом смерти, по кругу до самой смерти. Они повторяют как же можно жить не потакая своим греховным желаниям. Даже тогда, эти желания убиваю и разрушают жизнь человек не может остановиться и ходит по кругу до смерти. Потому Христос пришел, чтобы разрушить дела Дьявола и освободить человека. Доверьте сегодня свою жизнь Христу. 

А другие хотя и приходят к Богу, но хотят гонять Бога по кругу, чтобы Он исполнял их желания. Мы так привыкли жить как слон/собака/теленок на цепи. Но есть другой пример девочки, которая выбрала благотворителя, а не его подарки. 

 

Заключение: Бог не только может подарить освобождение, по милости Своей дает просимое, но и подарил нам Самого Себя. «Кто есть у меня на небесах, кроме Тебя? И на земле я ничего, кроме Тебя, не желаю».

Псалтирь 72:25 НРП

Last modified: Friday, August 14, 2020, 1:12 PM