Видеолекция 7: Движение за освобождение геев (Часть 2).

Девид Феддес

Многие гомосексуалисты считают, что они родились гомосексуалистами, и это неотъемлемая часть их сущности. Они убеждены в этом не столько благодаря научным исследованиям, сколько благодаря собственному опыту. Они говорят, что в их состоянии есть нечто большее, чем осознанный выбор, который они сделали. Они не просто проснулись в один прекрасный день и решили стать гомосексуалистами, всё гораздо глубже. Когда они пытаются вспомнить события из прошлого, то не могут вспомнить, чтобы их когда-либо привлекал человек противоположного пола. Их романтические и эротические чувства были направлены на людей того же пола столько, сколько они себя помнят. Когда они впервые заметили в себе эти побуждения, они, возможно, стыдились их, хотели, чтобы их не было, и пытались измениться. Но обнаружили, что это не так просто, и эти чувства просто так не исчезают. В конце концов, когда они начали действовать в соответствии с этими чувствами и вступать в сексуальные контакты с людьми того же пола, это не показалось им чем-то неестественным. Наоборот, было похоже на то, что они всегда этого хотели.

Их желания были обусловлены генетикой или чем-то, что произошло в раннем детстве, или сочетанием нескольких факторов. Они испытывали эти желания столько, сколько себя помнят. И это не то, что они выбрали по собственной воле. Это их сущность. Итак, если вы считаете, что вышесказанное относится к вам, то что же вам делать? Прежде всего, вам нужно поверить Богу и Его Слову. Если Он говорит, что сексуальная близость с человеком того же пола - это неправильно, значит, это действительно неправильно. Если Иисус Христос говорит, что может освободить вас, значит, Он может освободить вас. Именно с этого нужно начинать познавать Божье Слово и верить ему. Поэтому не обращайте внимания на поляризованную политику. Не обращайте внимания на неоднозначные результаты исследований, не обращайте внимания на собственные предпочтения, не обращайте внимания на геев, которые понося вас и Божий путь говорят, что вы - мусор, не обращайте внимания на льстецов, которые говорят, что вы просто прекрасны. Примите Божью истину, когда Он говорит, что вас нужно освободить, и вы можете быть освобождены. Библия не упрощена, не наивна и не может быть признана нереальной, когда говорит о грехе и об освобождении от него. Бог знает, что гомосексуальное поведение, как и любой другой грех - это нечто большее, чем просто то, что вы решили сделать в определенный момент. Библия не рассматривает грех как нечто, что можно свободно выключить и включить в нужный момент. Грех, конечно, включает в себя выбор, сделанный волей человека, но он гораздо глубже. Библия учит, что с момента грехопадения Адама и Евы люди рождаются грешными. Все люди рождаются с греховными наклонностями, хотя конкретные наклонности варьируются от человека к человеку. Так что в этом смысле вполне может быть правдой, что некоторые люди рождаются со склонностью к гомосексуальности. Но это не значит, что можно действовать в соответствии с этой склонностью. У греха есть как врождённый аспект, так и аспект привыкания.

Грех контролирует нас с такой силой, что мы не в силах изменить его, просто попытавшись это сделать. Христос говорит, что каждый, кто грешит, является рабом греха. Грех - это сила, которая захватывает и контролирует нас. Врождённые аспекты греха, вызывающие привыкание, делают невозможным изменение самого себя простым усилием воли. Это справедливо для любого греха и это справедливо для греха гомосексуальности. Но благая весть Иисуса Христа заключается в том, что вам не нужно полагаться только на свою силу воли, чтобы стать новым человеком.

Гомосексуальный грех, как и все другие грехи, отделяет нас от Бога и от вечной жизни с Ним. Ноэто ещё не конец истории. Бог не хочет оставить нас в нашем грехе. Поэтому Он послал Своего Сына, и осуждение, которое мы заслужили, было возложено на Иисуса Христа, когда Он висел на кресте и страдая, подвергся адскому наказанию, чтобы заплатить за наши грехи. Христос открыл путь к прощению для всех, кто покается, поверит в Него и будет искать новый образ жизни. Его

Дух даёт нам силу бороться с нашими греховными наклонностями. Допустим, вы хотите следовать за Иисусом Христом, но у вас всё ещё есть гомосексуальные желания. Что тогда? Некоторые гомосексуалисты, ставшие христианами, обнаруживают, что их ориентация меняется, они начинают желать отношений с человеком противоположного пола и в итоге вступают в счастливый гетеросексуальный брак. У других же старые влечения остаются с ними почти до конца жизни, даже если они стали христианами.

«В Нём вы научились, так как истина во Иисусе, отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Ефесянам 4:21-24). Что же означает свобода во Христе? У вас есть свобода отречься от своего старого "я", чтобы следовать за Иисусом Христом. В Нём у вас есть новое "я", новая личность, которой вы должны соответствовать. В прочитанном отрывке из послания к Ефесянам Библия говорит, что вы научены отложить прежнее "я", которое принадлежит к прежнему образу жизни и развращено лукавыми желаниями, и обновиться духом ума вашего, и облечься в новое "я", созданное по подобию Божию в истинной праведности и святости.

Каждый из нас всю жизнь борется с обманчивыми желаниями, с желаниями, которые кажутся естественными, которые кажутся здравыми, но они являются частью старого "я". Мы знаем это, потому что Библия говорит, что это грех. И тогда мы принимаем решение как будто «одеться в нового себя», стать человеком, который будет жить в Господе Иисусе Христе. Благословения нового "я" намного превосходят трудности и жертвы, связанные с отказом от старого "я". Во Христе у нас есть все ресурсы, необходимые для новой жизни: у нас есть Святой Дух, сила молитвы и поддержка собратьев-христиан. Бог пребывает с нами всегда и везде, поэтому Его помощь доступна нам постоянно. Существуют также специализированные христианские служения и группы поддержки для бывших геев и лесбиянок.

Для того чтобы каждый из нас жил христианской жизнью, нужно углублять отношения с Богом. Нужно развивать отношения с другими людьми, отношения любви и заботы, отношения, которые ободряют нас и держат наше «я» под контролем. Мы должны реалистично оценивать трудности борьбы. Изменения не будут даваться легко, но ничто из того, что действительно является ценным никогда не приходит легко. Если вы гомосексуалист, который родился свыше, вы всё ещё можете испытывать искушение. У вас всё ещё могут проявляться старые побуждения, которые были частью вашего прежнего "я" и вам придётся отвергнуть себя. Испытывать искушение – это не грех.

Грех - поддаться искушению. Христос даёт вам свободу сказать: "НЕТ" искушению. И если в какой- то момент вы споткнётесь и упадёте, Евангелие даёт вам свободу довериться Божьему прощению, позволить Святому Духу снова поднять вас и продолжить борьбу, а не просто сдаться и уступить своему старому образу жизни.


Last modified: Tuesday, March 19, 2024, 9:08 AM